Jahreszeiten

Regional

Höchste Reputation, auch in Kochsendungen im Fernsehen, genießen jene Köche, die auf den Teller bringen, was nicht mit dem Düsenjet aus fernen Ländern importiert wurde, sondern was die heimische Landwirtschaft zur jeweiligen Saison hergibt (Der Schweizer Cartoonist Hannes Borer brachte es so auf den Punkt:)

pizza

Also ein pfiffiger Ansatz für einen Themenabend:

Ihre Küche bringt Regionales / Saisonales auf den Tisch (in den Bauch) - und der “Kopf” liefert dazu Spannendes & Amüsantes aus der Welt der Literatur.

Ein konkretes Beispiel aus der Wintersaison:

Die Küche brachte “Winterliches” auf den Tisch, verschiedene Kohlsorten, aber auch Pastinaken, Schwarzwurzeln, Steckrüben - kurzum: Verwurzeltes...

Und ich unterhielt die Gäste zwischen Apéro, Hauptgang und Nachspeise mit Episoden rund um das Thema “verwurzelt sein”.

Die Tischdekoration war entsprechend ... verwurzelt...

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Photo: Tischdekoration bei Lucas Rosenblatt
zum Thema “Wurzeln”

Ihre Kreativität ist angeregt?

Dann nichts wie ab in die Sommer- und Herbstsaison!

Übrigens: Ein hervorragendes Beipiel, dafür, wie sich Regionales & Saisonales kompetent und Intelligent an die Frau und den Mann bringen läßt, bietet CULINARIUM - klicken Sie hier oder über den Link Empfehlungen!

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